+7 (351)220-01-81
+7 (351)281-12-44
Заказать звонок
Каталог

Светодиодные сетки и экраны

Самая мелкая составляющая часть изображения в светодиодном экране - это пиксель. Его размер (диаметр) 1,9-80 мм. Каждый пиксель имеет в своем составе один или несколько светодиодов. Если используется полноцветный LED дисплей, то любой его пиксель содержит синие, зеленые и красные светодиоды. Встроенный процессор дает все основные цвета, в том числе белый и его оттенки.

Шаг пикселей - это оптимальный промежуток между центрами двух расположенных рядом пикселей. Изображение будет тем качественнее, чем выше разрешение, для этого шаг должен иметь наименьшую величину.

Объединение пикселей в стандартные конструкционные элементы образует модули. Собственно, модуль представляет собой плату со встроенными на лицевой стороне светодиодами (производятся с помощью автоматики на заводах), электронные элементы находятся на обратной стороне. Модуль состоит из пикселей, количество которых определяется их диаметром.

Как правило, модули объединяют в большие сборные элементы - кабинеты , включающие в себя точное число модулей. Параметры кабинета кратны параметрам модулей. Например, кабинет размером 960x960 мм включает в себя 36 (6x6) модулей размером 160x160 мм каждый. Такие панели прикрепляются друг к другу без зазоров, образуя единое экранное полотно. Состав кабинетов обязательно содержит источники питания. Строение кабинетов предусматривает конструирование экранов различных размеров, не посягая при этом на их мобильность и ремонтопригодность.

 

Стандартная яркость уличных экранов (Outdoor) составляет 6500-10000 кд/м2, для помещений (Indoor) будет достаточно яркости 1200-3000 кд/м2.

Усредненная мощность экрана всего - 250-300 Вт/м2, наибольшая (пиковая) - 750-900 Вт/м2. Вес стационарного уличного экрана равен 60-70 кг/м2, арендные экраны и экраны для помещений имеют меньший вес. Еще меньше весят гибкие экраны-сетки, которые имеют крупный шаг. Их используют в уличном декоре, на задних планах театральных сцен и в других местах, не требующих высокого разрешения.

Выбор формата экрана:

Желательно выбрать такой формат LED-экрана, чтобы он соответствовал обычному формату компьютерных и видео программ, а именно 4:3 или 16:9. Иначе составить контент будет затруднительно.

Выбор шага пикселей:

1.Как правило, светодиодный экран с хорошим качеством изображения соответствует параметру графического разрешения более 256x192 пикселей (если формат экрана равен 4:3). Например, если размер экрана 6x4 м, то шаг пикселей будет менее 23,5 мм; если 3x2,25 - менее 11,75 мм. Ясно, что, чем меньше величина шага, тем более высоко качество изображения.

2.Дистанция просмотра. Наименьшее расстояние для просмотра, выраженное в метрах, когда получаемое изображение смотрится удовлетворительно, при первом приближении соответствует шагу пикселей в мм. В том случае, если дистанция меньше, становится видна пиксельная структура изображения, а это выступает раздражителем для человека. К примеру, если пиксельный шаг 16 мм, то наименьшая дистанция равна 16 м, если 4 мм, то - 4м.

Наибольшую дистанцию для просмотра изображения можно приблизительно вычислить по формуле: наибольшая дистанция (м) = 6 В, где величина В - ширина экрана в м.

Во внешних дисплеях со светодиодной подсветкой (Outdoor), как правило, используется пиксельный шаг от 10 до 40 мм. На данный момент, наиболее часто применяемый шаг для крупных наружных экранов - 16 мм. Внутренние экраны (Indoor) имеют шаг 1,9-10 мм. Чем шаг меньше, тем больше стоимость экрана. Гибкий экран-сетка имеет шаг между пикселями от 10 мм и более - по желанию Заказчика.

Способы вывода изображения:

Светодиодные экраны могут воспроизводить видеоизображения с разных источников, а именно:

- с компьютеров;

- с компьютерных сетей (в том числе Интернет и Интранет);

- с систем видеоконференцсвязи;

- с DVD-проигрывателей;

- с видеомагнитофонов;

- с видеокамер;

- с приемников спутникового и кабельного телевидения;

- с систем производственного видеонаблюдения.

Установка светодиодного экрана:

Внешние экраны (уличные) устанавливаются на крышах при помощи специальных конструкций типа "ноги", закрепляются на стенах зданий. Внутренние экраны (в помещениях) прикрепляются к стенам, ставятся на специальных стойках, подвешиваются на тросах. В любом случае не обойтись без разработки проекта по установке экрана и, если нужно, специальных металлических сооружений. В процессе крепления экрана на крыше или стене здания осуществляется обследование второго, и выполняются расчеты, направленные на подтверждение возможности такой установки. Получить разрешение на установку экрана и подвести электропитание - обязанности Заказчика.

При использовании внешних экранов в пределах России обычно возникает необходимость применения систем вентиляции или кондиционирования, помогающих им находиться в режиме работы как при высоких, так и при более низких температурах воздуха.

Области применения светодиодных экранов:

Светодиодные экраны, благодаря своей высокой яркости и большому размеру изображения, пользуются спросом у организаторов разного рода мероприятий с привлечением большого числа зрителей. В основном светодиодные экраны используют:

-Реклама

-Шоу-бизнес

-Спортивные сооружения

-Торгово-развлекательные центры

-Телевидение

-Аэропорты и вокзалы

-Архитектура и дизайн

-Автосалоны

-Выставки и презентации

Плюсы светодиодных экранов (LED дисплеев):

1. Относятся к классу активных экранов, иначе - поверхность экрана одновременно служит и модулятором, и источником света, что отличает его от проекторов, видеокубов и др., где источник света не исходит от самого экрана. Если солнечный свет попадает на экран под прямым углом, то изображение светодиодного экрана остается по-прежнему контрастным, особенно если использовать серые фильтры, которые ослабляют уличный свет.

2. Внутренний светодиодный экран не требует наличия вентиляторов или кондиционеров, потому его разрешается эксплуатировать в помещениях с загрязненным воздухом и где имеются особые требования в отношении шума.

3. Системы контроля и экранное программное обеспечение делают возможным работу светодиодных экранов по заданным установкам без участия оператора. Управление можно осуществлять дистанционно.

Green Group представляет светодиодные экраны:

экраны наружного пользования (Outdoor): для стадионов, для рекламы и др.;

экраны внутреннего пользования (Indoor);

мобильные экраны (разборные, передвижные - на автомобилях).

Во время эксплуатации экрана Green Group гарантирует исполнение всех необходимых работ, таких как:

разработка проектных документов;

доставка экрана;

производство металлических сооружений для крепления экрана;

монтажные работы и работы по настройке экрана, первичное обучение персонала;

гарантийное и последующее обслуживания.